Вчера были госпитализированы 16 детей / фото УНИАН

В Бахмуте в одной из местных школ отравились 16 учеников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области в Facebook.

"Вечером, 28 февраля, в Бахмутскую детскую больницу с диагнозом: пищевая токсикоинфекция, синдром гастроэнтероколит, поступило 16 учеников одной школы 1-10 классов. А уже утром в больницу обратились еще двое детей с аналогичными симптомами. Известно, что все они питались в школьной столовой. Сейчас жизни детей ничего не угрожает, им назначено необходимое лечение", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВо Львовской области угарным газом отравились трое человек, среди них младенец

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст.137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) УК Украины, прокуратура уже изъяла журналы и документы, которые касаются школьной столовой.

«Следственным проведен осмотр столовой, во время которого изъяты журналы и другие документы, касающиеся школьной столовой. Проводится сбор материалов для установления всех обстоятельств происшествия. Со школьной столовой были отобраны пробы пищевых продуктов, смывы на кишечную палочке, патологическую флору и микробиологическое исследование », - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН ранее, 27 января в двух разных районах Киевской области произошло массовое отравление детей. В общем отравились 37 детей и 2 взрослых. В Броварском районе в детском саду села Гоголев отравились 11 детей и 2 взрослых. В вышгородской школе №3 «Созвездие» отравились 26 детей.