Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Польше на марше орлят участники выкрикивали "Смерть украинцам", посольство Украины ждет ответа от властей (фото, видео)

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в настоящее время посольство Украины выясняет подробности инцидента с антиукраинскими высказываниями во время марша правых сил в Перемышле и ждет ответа от официальной власти.

Диппредставительство в понедельник, 12 декабря, ждет официального ответа от мэрии Перемышля и местной полиции по этому инциденту, передает 112 Украина.

Ранее СМИ обнародовали видеозапись "Марша орлят перемышльских и львовских", который проходил в польском городе Перемышль (расположен в 7 км от границы Украины) в субботу, 10 декабря. В момент прохождения колонны мимо здания Украинского народного центра один из демонстрантов прокричал "Смерть украинцам!" и участники шествия хором его поддержали.

В Польше отреагировали на сожжение украинского флага на Марше независимости в Варшаве (видео)

Отмечается, что в этом году "марш орлят" организовали не только правые организации, как Всепольская молодежь или Национально-радикальный лагерь, неформальная группа "Патриотический Перемышль", но и учреждение культуры Подкарпатского воеводства - Культурный центр в Перемышле. При этом патронат над маршем взял, в частности, мэр Перемышля Роберт Хома.

Теги: марш, Дещица

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение