Глава Херсонщины о вышке для вещания на Крым: нервирует оккупантов еще больше, чем ракетные стрельбы

12:29, 03 декабря 2016
Общество
4067 3

По мнению главы Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева, строительство телерадиовышки для восстановления вещания на Крым может нервировать подконтрольные России власти полуострова "еще больше, чем военные учения".

Глава Херсонщины: мы второй день нервничаем оккупантов / facebook.com/artembidenko

Об этом он рассказал журналистам во время установки первого блока вышки 2 декабря, сообщает Крым.Реалии.

"Мы уже два дня как нервничаем наших так называемых оппонентов, на оккупированной территории временную власть. Были военные учения, ракетные. Мы восстановили два полигона военных на территории Херсонской области. А сегодня строим на линии разграничения вышку, которая так же, или еще больше, нервирует временные оккупационные власти Крыма", – сказал Гордеев.

Читайте такжеВ Донецком аэропорту не утихают бои: боевики уничтожили диспетчерскую вышку

Глава областной государственной администрации также отметил, что в Херсонской области работают над поддержанием безопасности информационного пространства в регионе.

"Мы понимаем, что сегодня вызовы, которые стоят перед Украиной, это гибридная война. Это непосредственно формирование информационной политики, что позволит агрессору быть уверенным в том, что его здесь встретят с хлебом-солью. И наша задача сделать как раз все наоборот. Мы должны сформировать свою информационную политику, чтобы не хлебом-солью встречали агрессора, а патронами, оружием, средствами защиты", – подчеркнул Гордеев.

Напомним, 2 декабря вблизи пропускного пункта "Чонгар" на админгранице с Крымом заложен первый блок телерадиовышки для организации вещания в Херсонской области и на территорию Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter