Студентов, которые покинули зал во время трансляции фильма, возмутило то, что их пригласили на обсуждение темы презумпции правоты полицейского, а в результате включили фильм о боевиках Донбасса. Кроме того, как пишет Преступности.НЕТ в среду, 23 ноября, фильм показывали в учебное время в День достоинства и свободы, который отмечается в Украине 21-22 ноября.

Читайте такжеРоссийская пропаганда перестает действовать: на Донбассе меняют свое отношение к Украине (видео)

По словам организатора события Елены Кабашной, студенты даже позвонили в СБУ, чтобы сообщить о данном факте, однако, как она отметила, "СБУ оказалось абсолютно адекватным".

По данным издания, в фильме "Те, что пришли к власти" демонстрировались фрагменты видео пророссийских митингов, а также похороны местных жителей, в убийстве которых обвиняли "украинских снайперов".

Как отмечается, на мероприятии присутствовали местные депутаты от "Оппозиционного блок" и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Один из присутствующих на событии местных депутатов от "Оппоблока" заявил, что "фильм украинского режиссёра, не является пропагандистским и прошёл все необходимые комиссии и экспертизы".

Согласно сообщению, инцидент подхватили пророссийские пропагандистские сайты, которые подали данный факт под заголовком "Депутаты "Оппоблока" презентовали студентам николаевского университета фильм о Новороссии".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram