Освобождение заложников на Донбассе фактически заблокировано – Геращенко

20:11, 17 октября 2016
1572 0

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что в ОРДЛО процесс освобождения заложников фактически заблокирован.

За словами Геращенко, процес звільнення заручників фактично заблоковано / bykvu.com

Как сообщает пресс-служба аппарата ВР, об этом Геращенко сообщила во время встречи с помощником Генерального секретаря ООН, директором Регионального бюро ПРООН для стран Европы Джихан Султаноглу.

«Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ОРДЛО продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано»,- отмечается в сообщении.

Геращенко подчеркнула важность работы Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

Читайте такжеБоевики признали, что среди 600 человек в их списке заложников есть много непричастных к конфликту на Донбассе - Геращенко

Она также проинформировала, что только совместными усилиями президента, СБУ, парламента и при поддержке международного сообщества удалось освободить Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна, которого, игнорируя специальный иммунитет, боевики почти полгода незаконно удерживали на временно оккупированных территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter