Аваков: полицейские силы Украины выходят из депрессии

12:27, 14 октября 2016
1500 0

Глава МВД отметил, что доверие к полиции возросло, даже несмотря на все вопросы и сложности переходного периода, люди начинают верить полиции.

аваков / УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что полицейские силы Украины выходят из депрессии, которая была на протяжении последних постсоветских лет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Харьковском национальном университете внутренних дел в ходе торжественных мероприятий по случаю принятия первокурсниками присяги сотрудника полиции.

"Сегодня, произнеся присягу на верность украинскому народу, каждый из вас взялся служить и защищать, взял на себя ответственность, - сначала учиться, стать компетентным, честным, адекватным полицейским, а затем – служить и защищать", - подчеркнул министр.

Читайте также "Мы должны в них поверить": Деканоидзе призвала украинцев поддерживать полицейских

"На харьковской земле мы делали много славных дел – мы формировали и отправляли батальоны МВД в самый тяжелый момент – в 2014 году защищать нашу страну", - добавил он.

"Мы переживаем историю реформирования Нацполиции – это еще одна славная история, в которой место вашему университету (Харьковскому национальному университете внутренних дел – УНИАН), здесь готовились отряды новых украинских патрульных полицейских, здесь они в первый раз постигали азы, как быть новым полицейским, тем - которому доверяют", - считает Аваков.

"У вас (первокурсников Харьковского нацуниверситета внутренних дел – УНИАН) задача еще сложнее – вам за несколько лет нужно стать компетентными. Уровень полиции растет, не хватает вас с молодой энергией, подготовленностью и знаниями. За 1,5 года реформы и сложной ситуации, в которой вся страна оказалась, – доверие к полиции возросло, серьезно возросло, даже несмотря на все вопросы, которые возникают, на все сложности переходного периода, люди начинают верить (полиции – УНИАН)", - считает министр.

Позже, в ходе общения с журналистами он отметил, что "сегодня с нами и харьковский губернатор и народные депутаты, мы рады, что они поддерживаю реформу полицейских сил и когда праздник, и когда непросто, а непросто бывает часто, потому что процесс (реформирования – УНИАН) очень длительный, очень тяжелый. Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет. Сейчас это непростая задача".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter