СБУ перекрыла нелегальный канал поставки товаров в "ДНР" по железной дороге

03:04, 30 сентября 2016
1115 0

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли нелегальный канал поставки по железной дороге товаров террористической организации "ДНР".

ssu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время спецоперации по перекрытию устойчивого канала незаконных поставок продукции в "ДНР" сотрудники СБ Украины совместно с Государственной фискальной службой обнаружили в районе железнодорожной станции Константиновка два вагона, готовые к отправке на временно оккупированные террористами территории", - говорится в сообщении.

Читайте такжеГПУ и СБУ просят проверить возможную причастность шахты "Покровское" к финансированию "ДНР"

ssu.gov.ua

По документам, в "ДНР" перевозилось сырье для одного из предприятий, зарегистрированного на контролируемой Украиной территории.

Читайте такжеУкраинские военные устроили тотальную зачистку "серой зоны" Авдеевки

"Правоохранители обнаружили в одном из вагонов под декларируемой продукцией партию товаров, в том числе медикаменты и одежду, во втором – четыре тисячалитровых цистерны с жидким стеклом и более двадцати тонн сырья для изготовления табачных изделий", - рассказали в СБУ.

ssu.gov.ua

Также отмечается, что во время обысков на складах, которые принадлежат отправителю, сотрудники спецслужбы обнаружили еще свыше сорока тонн сырья для производства сигарет.

В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по документированию противоправной деятельности организаторов нелегального канала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter