Актер Зеленский отказался от господдержки после обвинений в попрошайничестве

14:36, 13 сентября 2016
2801 0

"Квартал 95" снял свою заявку на 50 млн гривен от Госкино, за которые она собиралась снимать художественный фильмы "Слуга народа" и анимационный "Возвращение Гулливера".

http://hochu.ua/

Об этом сообщается на сайте Национального союза кинематографистов.

Во вторник Владимир Зеленский заявил, что "Квартал 95" снимается с конкурса в ответ на обвинения главы Нацсовета по ТВ Ольги Герасимьюк, которая назвала студию "попрошайкой".

Зеленский добавил, что "Квартал" снимет свои фильмы и без помощи государства.

"Мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты», - отметил Зеленский.

Отметим, на фестивале в Юрмале артисты студии "Квартал 95" продемонстрировали пародию на украинских политиков. При этом пользователей соцсетей, которые комментировали выступление, возмутили сравнения Украины с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", а дипломатической активности власти - с попрошайничеством.

Читайте такжеМы говорим о том, о чем думают миллионы: студия "Квартал 95" ответила на обвинения в непатриотизме

В свою очередь лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем Facebook.

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты, за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране.

Так, что не нужно строить из себя культурных археологов и выискивать в творчестве Квартала то, чего нет и никогда не будет. Мы любим свою страну и боремся за ее свободу, свободу слова и мышления каждой своей программой, каждой секундой", - написал Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter