Скандал вокруг застройки на Святошино: трое участников блокирования "Киевгорстроя" задержаны

11:47, 09 сентября 2016
1930 0

Полиция разблокировала офис "Киевгорстроя", трое участников блокирования задержаны и доставлены в Печерский отдел полиции.

vk.com/batalion.azov

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

"Около 8.30 к зданию в Печерском районе Киева пришли примерно 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Полиция предприняла меры по силовому разблокированию здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ. В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в больничных учреждениях. Трех активных участников события доставили в Печерское управление полиции. Доставленные в управление полиции молодые люди – уроженцы Киева и Ивано-Франковской области", - отметила Блищик.

Читайте такжеСкандал вокруг застройки на Святошино: "Азов" прекратил блокаду здания "Киевгорстроя" - СМИ

По ее словам, полиция открыла два уголовных производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, представители гражданского корпуса «Азов» заблокировали все входы в офис "Киевгорстроя", протестуя против застройки в Святошинском районе столицы.

Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию стройки в Святошинском переулке, где забаррикадировались представители застройщика.

В итоге после многодневных столкновений в Святошинском переулке представители гражданского корпуса "Азов", которые присоединились к противостоянию на стороне местных жителей, сегодня, 9 сентября, утром заблокировали офис компании-застройщика на улице Суворова в Печерском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter