Дело Шеремета: Украина ждет от ФБР результаты экспертиз

12:21, 08 сентября 2016
977 0

Украинские правоохранители ожидают от Федерального бюро расследований США результатов экспертиз по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Читайте такжеДело Шеремета: полиция не готова раскрыть детали расследования убийства журналиста

“ФБР участвует в расследовании. Мы сейчас от них ожидаем результатов экспертиз”, - сказал Троян.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по ч.2 п 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Также изучаются еще три версии: личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена журналиста Елена Притула, поскольку автомобиль находился в ее собственности

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства известного журналиста. Также Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter