Оккупационные власти Крыма не пустили к Умерову внуков

06:24, 28 августа 2016
5667 2

Внуки одного из руководителей Меджлиса Ильми Умерова, которого оккупационные власти Крыма поместили в психбольницу для принудительной экспертизы, увиделись с ним через решетку.

Фото facebook.com/ayshe.umerova

Об этом сообщила его дочь, Айше Умерова.

"Привезли к нему малышей - но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть...", - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте также"Сталинские времена возвращаются": Порошенко о принудительном удержании Россией замглавы Меджлиса

По ее словам, Ильми Умеров был вынужден увеличить дозу своих препаратов, чтоб держать давление под контролем и, вчера, 27 августа, был первый день когда он "чувствовал себя нормально (насколько это в принципе возможно в такой обстановке)".

Как сообщал УНИАН, в Европейском Союзе призвали немедленно освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные «власти» Крыма незаконно удерживает в психиатрической больнице, и обеспечить ему срочную медицинскую помощь.

ФСБ РФ задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter