Чиновник ГФС с паспортом РФ контролировал в Киеве крупный конвертационный центр

15:23, 30 августа 2016
1673 0

В Киеве сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника управления фискальной службы, который руководил конвертационным центром с ежемесячным оборотом более 20 миллионов гривен.

Фото УНІАН

Как сообщается на странице СБУ в Facebook, правоохранители установили, что конвертационный центр обслуживал почти сто предприятий Киевской области, которым оказывал услуги по переводу денег в наличные, минимизации и уклонения от налогов.

У чиновника оперативники нашли паспорт гражданина РФ. В документе, выданном в Ханты-Мансийском автономном округе, отмечается, что руководитель преступной организации родился в 1985 году в Донецке.

Читайте такжеНа Запорожье ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 123 миллиона

Во время обысков в офисах незаконной организации, в служебном кабинете налоговика и по местам жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли один миллион гривен, сто тысяч евро и почти семьдесят тысяч долларов США. В офисах правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, задействованных в деятельности конвертцентра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter