НАБУ сообщило подробности задержания временного руководителя НАУ

17:27, 26 августа 2016
1395 0

По данным НАБУ, врио ректора НАУ получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривень (100 тысяч евро).

фото: УНИАН

Как сообщает пресс-служба ведомства, ректор требовал 5 миллионов гривень и дополнительно 50 тысяч долларов США за отсутствие препятствий в возобновлении на должностях бывших сотрудников университета, и обещал подписать приказы об их назначении.

Читайте такжеВ Харькове задержали работницу ГСЧС, вымогавшую взятку с переселенцев за предоставление временного жилья

Так, часть взятки врио ректора получил через посредника за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Отмечается, что сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Как сообщал УНИАН, во время получения взятки в размере 170 тыс. евро задержан врио ректора Национального авиационного университета.

На сайте университета отмечается, что врио ректора университета является доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Харченко Владимир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter