Командир парусника ВМС Италии назвал визит в Одессу историческим событием

21:32, 15 августа 2016
994 0

Визит в Одессу учебного парусника ВМС Италии Рalinuro является важным историческим событием, заявил его командир, капитан 2-го ранга Габриеле Бельфиоре.

Впервые за 82 года своего существования парусник зашел в Черное море / Фото УНИАН

На борту указанного корабля, ошвартовавшегося в понедельник у причала Морского вокзала Одесского порта, проходят практику курсанты первого года обучения школы старшинского состава.

«Остановка в порту Одессы является важным историческим моментом для нашего корабля. Впервые за 82 года своего существования он зашел в Черное море, в ваш порт. Одесса хорошо известна среди итальянских моряков, все они мечтают здесь побывать», - сказал Бельфиоре на пресс-конференции, прошедшей на борту парусника.

Он подчеркнул, что проход через Босфор и Дарданеллы является очень важно для курсантов.

Бельфиоре поблагодарил Одессу за теплый прием.

Он рассказал, что численность экипажа корабля – 130 человек, в том числе – 33 курсанта Школы старшинского состава ВМС Италии, из которых 12 девушек. Во время практики на паруснике девушки выполняют обязанности матросов наравне с мужчинами.

После окончания школы старшин они будут служить на кораблях ВМС Италии специалистами в области электротехники и компьютерных систем, медсестрами, или в береговой охране.

Читайте такжеСША перенесли введение в эксплуатацию самого дорогого военного корабля в мире

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Италия в Украине Фабрицио Романо, прибытие в Украину Рalinuro - еще одним шагом на пути консолидации отношений между двумя странами.

«Наши отношения дружественные и теплые, в первую очередь – за счет близости наших культур», - сказал посол.

Как сообщал УНИАН, в Одессу сегодня впервые прибыл учебный парусник ВМС Италии Рalinuro.

Парусник был спущен на воду в 1934 году. Представляет собой трехмачтовую баркентину (парусное судно с косыми парусами на всех мачтах, кроме носовой (фок-мачты), несущей прямые паруса). Этот тип парусного вооружения появился в середине 19 века. Водоизмещение - 1450 тонн, длина - 69 метров, ширина 9,8 метров, осадка 5,7 м. Способна развивать скорость до 9,5 узлов. Высота гротмачты - 35 метров, площадь парусов - 1000 кв. м, количество парусов - 15; экипаж - 84 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter