Организаторы ЛГБТ-фестиваля в Одессе отменили все сегодняшние мероприятия из-за отсутствия помещения

16:49, 11 августа 2016
931 0

В Одессе организаторы фестиваля квир-культуры «ОдесаПрайд-2016» отменили все сегодняшние мероприятия из-за отказа в аренде помещения для мероприятий.

REUTERS

Об этом сообщили УНИАН в оргкомитете фестиваля.

«Мы вынуждены отменить сегодняшние мероприятия программы», - отметили организаторы, добавив, что программу «ОдесаПрайд-2016» придется откорректировать.

Они также сообщили, что в настоящее время ведется работа по согласованию площадки для проведения завтрашних дискуссий и других социально-культурных мероприятий.

«Пока мы слышим много отказов... Но мы на полпути к согласованию места проведения завтрашних мероприятий», - сказали в оргкомитете.

Читайте также"Свобода" взяла на себя ответственность за срыв открытия фестиваля квир-культуры в Одессе

Отмечается, что сегодня утром администрация отеля Gagarinn, конференц-зал которого был арендован для проведения дискуссий, отказала в предоставлении помещения. Они аргументировали свой отказ тем, что якобы организаторы не сообщили о формате мероприятия, а также из-за присутствия полиции на локации, что мешает постояльцам отеля.

Вместе с тем, как утверждают в оргкомитете, они предупреждали все локации о проведении именно квир-фестиваля. Также была проведена полная предварительная оплата - около 30 тысяч гривень.

Как сообщал УНИАН, в Одессе вечером 10 августа открылся фестиваль квир-культуры «ОдесаПрайд-2016», который продлится по 14 августа, в его рамках на 13 августа запланирован «Марш равенства».

Представители христианских конфессий обратились к руководству города, области и силовых структур с просьбой не допустить проведения уличной акции.

Читайте такжеПосле отказа суда на проведение гей-марша в Одессе организаторы собираются выйти на пикеты

9 августа в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесского горсовета, в котором истец ставит вопрос о невозможности проведения любых уличных акций 13 августа в центре города.

Утром 11 августа в оргкомитете сообщили, что ищут другую площадку для мероприятий в связи с отказом в аренде помещения администрацией отеля Gagarinn.

В августе 2015 года в Одессе был заявлен аналогичный марш в рамках фестиваля квир-культуры «ОдесаПрайд-2015». Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter