К расследованию убийства Шеремета привлекут европейских экспертов

15:09, 20 июля 2016
2008 1

Президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел связаться с партнерами из Евросоюза для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

УНИАН

Об этом он заявил сегодня во время совещания с силовиками, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте такжеДеканоидзе: к расследованию убийства Шеремета будут привлечены представители ФБР США

«Президент также поручил министру иностранных дел связаться с партнерами из ЕС для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста», - говорится в сообщении.

Президент сообщил, что попросил помощи у международных партнеров и обсудил с посольством США в Украине привлечение в следственную группу экспертов ФБР, которые имеют уникальные методы в исследовании взрывной техники.

Глава государства подчеркнул, что расследование должно быть максимально прозрачным.

Президент выразил соболезнования родным и близким погибшего, в частности Алене Притуле, которой по поручению президента должна быть предоставлена охрана.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб сегодня утром в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Притуле, но ее в машине не было. Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter