Суд арестовал пятерых руководителей "янтарной мафии" - Матиос

05:37, 07 июля 2016
902 0

Голосеевский суд Киева арестовал всех пятерых организаторов и руководителей "янтарной мафии" из Ривненской области, которые были задержаны в понедельник, 4 июля.

facebook.com/LlutsenkoYuri

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Суд оставил арестованным возможность выйти под залог, сумма которого в зависимости от фигуранта дела колеблется от 2,7 млн гривень до 9,5 млн гривень.

Читайте такжеСуд арестовал "янтарного" зампрокурора Ривненщины с правом внесения залога в сумме 9,5 миллиона гривень

"Все пятеро задержанных в понедельник подозреваемых организаторов и руководителей преступной организации в "янтарному" производстве арестованы судьями Голосеевского райсуда столицы, с правом внесения залога соответственно 9,5-5-5-4-2,7 миллионов гривень", сообщил Матиос.

Как сообщал УНИАН, на территории Ривненской области проводится операция "Янтарь", в которой задействованы 300 оперативников МВД и СБУ. Продолжаются обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группы.

Читайте такжеОдному из фигурантов "янтарного" дела суд назначил залог в 5 миллионов – Матиос

В организации незаконной добычи янтаря подозреваются 32 человека. Уже задержаны четыре человека, в том числе заместителя прокурора Ровенщины, который возглавлял преступную группу. Его главными помощниками были руководитель и сотрудник структурного подразделения облуправления СБУ. В группу также входили начальник внутренней безопасности областной полиции и его подчиненный, действующие и бывшие сотрудники полиции, председатели двух райгосадминистраций, двое руководителей районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета.

Ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Киев направлены четыре задержанных по «янтарному» делу, а пятый был задержан в Киеве. Остальные из 32-х подозреваются «в тех или иных правонарушениях, в том или ином участии в организованном преступном сообществе».

По словам Луценко, в отношении этих лиц также будет избираться мера пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter