Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В МОН заверили, что абитуриентам из оккупированного Крыма не понадобится украинский паспорт

В Минобразования и науки Украины подчеркнули, что для регистрации, участия во Внешнем независимом тестировании и дальнейшего вступления в высшие учебные заведения Украины абитуриентам из аннексированного Россией Крыма не требуется паспорт гражданина Украины. 

REUTERS
REUTERS

Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает Крым.Реалии.

"В перечне документов для поступления в ВУЗ нет украинского паспорта, мы в курсе трудностей, которые есть у детей. Особенно это касается детей, которые подросли за эти два года, и только будут достигать совершеннолетия. Поэтому от них не требуется украинского паспорта, они должны взять свидетельства о рождении и какие-либо документы, которые идентифицируют их личность", – сказала Гриневич.

В Украине стартовало внешнее независимое оценивание

На пресс-конференции в Киеве на тему "Новые возможности приема на обучение лиц проживающих в зоне проведения АТО и временно оккупированной территории Крым", генеральный директор ОО "Фонд "Открытая политика" Ирина Жданова подчеркнула, что любая информация о необходимости предоставления паспорта является фейковой.

Напомним, ранее Министерство образования и науки перенесло на июль дополнительную сессию внешнего независимого оценивания (ВНО) для абитуриентов из временно оккупированного Крыма.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение