Милиция не рассматривает политической версию убийства двух бизнесменов, которое произошло 17 июля во Львове.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО на брифинге для прессы в Черниговской области.

Он подчеркнул, что милиция не рассматривает политическую версию. «Мы рассматриваем версию о сведении счетов в связи с бизнесовой деятельностью, а также возможна версия внутриклановых разборок на территории Львовской области», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

Он отказался прогнозировать, когда будет завершено расследование. В то же время, он сообщил, что вчера во Львов выехал начальник департамента уголовного розыска генерал Василий ПАСКАЛ, который на месте с бригадой опытных криминалистов будет расследовать это дело.

«Мы надеемся на оперативную удачу, которая поможет как можно скорее раскрыть это убийство», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, добавив, что по данному делу есть много интересной информации, в том числе об используемом оружии, об автомобиле, «интересны круги связей пострадавших – они находились в поле зрения правоохранительных структур, есть различные версии по этому поводу, но я не могу их комментировать, поскольку фактически такие убийства или раскрываются быстро, или нет».

Как сообщал УНИАН, двое бизнесменов, совладельцев Львовской инвестиционной строительной компании Игорь Кульчицкий и Павла ФЕДИВ, были расстреляны в упор неизвестными 17 июля в центре Львова.

По пути в больницу один из бизнесменов И.Кульчицкий, 1973 года рождения, от полученных пулевых ранений скончался. Другой потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

Основной версией, которая отрабатывается стражами порядка, является их деятельность в строительном бизнесе.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram