Поиск жертв крушения "Иволги" ведется уже и в Днестровском лимане

15:22, 20 октября 2015
Общество
743 0

В районе крушения прогулочного катера "Иволга", который затонул в Черном море 17 октября вблизи поселка Затока Одесской области, продолжаются активные работы по поиску возможных жертв трагедии.

Территорию поиска жертв крушения


Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, руководивший подъемом катера.

Читайте такжеНа поднятом катере "Иволга" нашли два тела

"На месте трагедии ведется усиленное патрулирование и осмотр береговой линии силами МЧС. В акватории в районе места аварии курсируют плавсредства Администрации морпортов и МЧС и морской охраны Пограничной службы. Осматриваются берега Белгород-Днестровского лимана, потому что не исключено, что несколько тел могло по каналу затянуть из моря в лиман", - сказал Васьков.

При этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что, по данным комиссии, число жертв трагедии может увеличиться.

Читайте такжеНа борту затонувшего в Черном море катера могли находиться 44 человека - Зубко

"Опрос свидетелей дал информацию, что людей было больше. Подъем судна показал, что мы не просто так переживали и спешили, и два тела, которые там уже найдены, показали, что первый отчет о том, что там было 36 человек, не был правдивым. Поэтому мы будем дополнительно искать людей, которые могли быть на катере", - сказал Зубко.

Он также сообщил, что дополнительной информации о пропавших без вести после крушения катера пока не поступало.

Как сообщал УНИАН, 17 октября в Черном море, в районе поселке Затока перевернулся прогулочный катер "Иволга".

Читайте такжеПравоохранители нашли и допросили владельца затонувшего под Одессой катера - Сакварелидзе

19 октября Мининфраструктуры сообщило, что количество погибших при крушении в Черном море катера "Иволга" увеличилось до 16, спасти удалось 22 человека. По предварительным данным, озвученным 19 октября Зубко, в момент крушения на катере могло находиться 44 человека.

По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и трех членов экипажа. По предварительным данным, аварию вызвала перегрузка судна.

Возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Капитан судна арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter