цей матеріал доступний українською

В Польше мужчину оштрафовали за "хулиганскую выходку" – уничтожение вывески консульства Украины

01:33, 07 ноября 2019
Общество
485 0
Мужчину оштрафовали на 1000 злотых / фото УНИАН

Окружной суд в польском городе Ополе наложил штраф величиной 1000 злотых на 29-летнего Томаша А. за уничтожение вывески почетного консульства Украины.

Читайте такжеВ Польше будут судить владелицу фирмы, которая бросила украинца умирать в лесу (видео)

Как передает «Польское радио», дело касается уничтожения консульской вывески с гербом Украины. Табличка висела на стене дома, где находится Почетное консульство Украины. Приговор не вступил в силу.

Случай произошел в начале апреля этого года в центре Ополя. Утром на тротуаре прохожие заметили уничтоженную вывеску из искусственного материала с гербом Украины. Раньше табличка висела на стене дома, в котором находятся офисы консульства.

Полиция быстро установила личность человека, который это совершил. Согласно данным следствия, Томаш А. был под воздействием алкоголя. Он признался в совершении действий, которые ему вменяют. Обвиняемый уверял, что это была «хулиганская выходка», а сам он не имеет никаких негативных чувств в отношении Украины и украинцев.

Прокурор предложил выдать приговор без проведения дела со штрафом величиной 1000 злотых. Дополнительно подсудимый должен покрыть средства ремонта вывески и оплатить судебные услуги. Суд принял предложение прокуратуры, аргументируя это, среди прочего, поведением подсудимого, который признал свою вину, выразил раскаяние и сотрудничал с правоохранительными органами во время следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter