Российская власть предлагает заключенным амнистию за согласие воевать на Донбассе - Лысенко

13:45, 21 апреля 2015
Общество
3337 0

Российская власть предлагает амнистию заключенным, которые поедут на Донбасс воевать на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР".

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"По данным разведки, российская власть предлагает амнистию для граждан, которые отбывают наказание в российских колониях. Условие выхода на волю - выезд на Донбасс и вступление в ряды бандформирований "ДНР" и "ЛНР", - проинформировал он.

Читайте такжеНа Донбасс прибывают высшие офицеры-силовики РФ - советник Авакова

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что из Украины должны быть выведены российские наемники: буряты, тунгусы, псковские десантники и другие, которые требуют самоопределения.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержки российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет оружие террористам и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Во время оккупации Крыма власти РФ также отвергали вторжение российских войск на полуостров, однако позже Путин публично признал этот факт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter