цей матеріал доступний українською

Формула обмена заложников "всех на всех" не жизнеспособна - Пристайко

03:41, 17 сентября 2019
Общество
1149 0
Глава МИД сказал, что украинская сторона верит, что сможет вернуть всех украинцев / фото УНИАН

Об этом Пристайко сказал в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

Глава МИД заявил, что Украина имеет людей, которых можно обменять для освобождения украинских заложников.

“В Украине есть тоже задержанные люди, которые делали теракты на нашей территории, стрелявшие в наших людей, и занимавшиеся подрывной деятельностью. Определенная часть есть. Настолько ли это интересно Путину, - мы с вами видели по тому, как они принимали в аэропорту, и как украинцы принимали в аэропорту (освобожденных политических заключенных и моряков - УНИАН)”, - сказал Пристайко.

Читайте такжеВ России и аннексированном Крыму остаются более 110 украинцев - омбудсмен

При этом глава МИД сказал, что украинская сторона верит, что сможет вернуть всех лишенных свободы украинцев. “Мы в этом направлении работаем”, - заявил он.

“Что касается обмена, то я вам скажу, что идеальная формула прописана - “всех на всех”, которая всем очень нравится. На самом деле, она не является жизнеспособной”, - заявил министр.

В этой связи глава МИД рассказал о сложностях согласования и, в частности, кого именно считать теми людьми, которые подлежат обмену “все на все".

“Когда в этих списках появляются криминальные авторитеты, которые являются друзьями тех, что находятся с той стороны (на оккупированных территориях Донбасса - УНИАН), и их пытаются запихнуть в список как материал для обмена, а на самом деле это люди, которые не имеют никакого отношения к этому конфликту, - тогда эти списки не соглашаются”, - заявил глава МИД.

Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что украинская власть продолжает переговоры о следующий обмен удерживаемыми лицами с Россией, однако раскрывать детали диалога сейчас не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter