цей матеріал доступний українською

Кучма об обмене заложниками в ОРДЛО: Быстро не произойдет

12:33, 13 сентября 2019
Общество
288 0
Перед обменом заложниками надо завершить все правовые процедуры / УНИАН

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявляет, что нельзя надеяться на быстрый процесс освобождения украинских заложников, которых подконтрольные России боевики удерживают на оккупированных территориях на востоке государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кучма сказал в комментарии журналистам.

Читайте такжеНа Донбассе зафиксированы 23 обстрела погиб военный

Он заявил, что перед обменом необходимо завершить правовые процедуры в отношении лиц, которые были задержаны украинскими правоохранительными органами на Донбассе за посягательство на территориальную целостность Украины, поскольку в отношении одних лиц еще продолжаются следственные действия, а других уже судят.

"Вот этот весь огромный объем работы надо провести. Этим сегодня и занимаемся. Так что надеяться, что быстро этот процесс произойдет, нельзя, но вы видите, что та сторона ставит вопрос, что отдайте нам всех, а мы не можем с нарушением закона решить такие проблемы", - подчеркнул Кучма.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в СБУ заявили, что боевики на временно оккупированных территориях Донбасса удерживают 227 украинцев.

Вместе с тем в спецслужбе отметили, что с 2014 года благодаря СБУ к родным и близким из РФ и временно оккупированных территорий вернулось 3 тыс. 280 украинцев.

12 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в рамках Трехсторонней контактной группы обсуждаются сроки и этапы возврата всех удерживаемых украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter