цей матеріал доступний українською

В этом году на питание "по-новому" перейдут 50 тысяч военнослужащих

16:02, 15 марта 2019
Общество
7973 1
На сегодняшний день продовольственное обеспечение по новой системе осуществляется в отношении около 60 тыс. военнослужащих / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник тыла Вооруженных сил Украины Юрий Гусляков.

Читайте такжеВ ВСУ планируют до конца года завершить строительство первой очереди хранилищ для боеприпасов

По словам Гуслякова, вводимая в ВСУ новая система питания предусматривает, что питание военнослужащих осуществляется не по установленным нормам, а по параметрам цены и калорийности с ограничением максимальной цены на уровне около 80 грн в сутки на человека и минимальной калорийности от 3500 до 6000 килокалорий в сутки. Для военнослужащих Сил специальных операций калорийность необходимого питания может быть увеличена до 10000 килокалорий.

Каталог продуктов, утвержденный министром обороны Степаном Полтораком в мае прошлого года, позволяет командиру воинской части заказывать 396 наименований, в этом году в перечень будут включены еще 13 позиций.

«В 2017 году был начат переход на систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов. На новую систему были переведены в первую очередь боевые бригады сухопутных войск, десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций, учебных центров и госпиталей. На сегодняшний день продовольственное обеспечение по новой системе осуществляется в отношении около 60 тыс. военнослужащих. В 2019 году предусмотрен переход личного состава до 50 тысяч человек», - сказал Гусляков.

Также он сказал, что в текущем году планируется потратить 363 млн грн для закупки 10,371 тыс. единиц технологического оборудования для приготовления пищи в воинских частях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter