цей матеріал доступний українською

На Львовщине разыскивают псевдоброкера, обманувшего автовладельцев на 7,5 миллиона гривень

19:36, 12 марта 2019
Общество
8653 0
Була Андрей Иванович, житель Львовщины, который причастен к совершению мошеннических действий с растаможкой автомобилей / фото: ГУ Нацполиции во Львовской области

Полиция Львовщины объявила в розыск жителя Львовской области, который выдавал себя за таможенного брокера и незаконно завладел деньгами в сумме 7,5 млн грн, которые получил от граждан за содействие в растаможивании транспортных средств.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, в конце февраля в полицию Львовщины обратились граждане, которые стали жертвами мошеннический действий мужчины, который выдавал себя за таможенного брокера.

Читайте такжеНа Харьковщине разыскивают мошенников, которые обманули более 100 «евробляхеров»

«Все потерпевшие сообщили, что они передали оригиналы документов на автомобили и деньги в сумме от 2000 до 4000 долларов США мужчине по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь в растаможивании транспортных средств. Однако, вместе с деньгами он скрылся», - сообщили в Нацполиции области.

«По состоянию на 12 марта, имеем 111 заявлений от граждан, жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей, которые потеряли деньги, а некоторые из них и документы на автомобили, в результате мошеннических действий злоумышленника. Сумма нанесенных убытков составляет более 7,5 млн грн. Не исключено, что будут еще обращения. Сейчас подозреваемый скрывается и мы принимаем меры, чтобы установить его местонахождение», - отметил глава полиции Львовщины Валерий Середа.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч.1, 2, 4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

«Булу Андрея Ивановича, 04.01.1981 г.р., жителя Львовщины, который причастен к совершению мошеннических действий с растаможкой автомобилей, объявлено в розыск. Полицейские просят всех, кому известно его местонахождение, позвонить на оперативную линию 102», - информирует Нацполиция области.

По информации местных СМИ, мошенник арендовал офис в одном из логистических центров Львовщины, где еще несколько офисов арендуют люди, которые специализируются по предоставлению брокерских услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter