цей матеріал доступний українською

Десятки писем и без жалоб на здоровье: адвокат посетил в Москве военнопленного Гриценко

19:15, 12 февраля 2019
Общество
2661 0
Адвокат Полозов рассказал о визите к военнопленному моряку / фото УНИАН

Украинский военнопленный Денис Гриценко, который удерживается в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве, жалоб на здоровье не выражал.

Об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов в социальной сети Facebook.

"Сегодня посетил в СИЗО «Лефортово» военнопленного Дениса Гриценко. Денис чувствует себя хорошо, никаких жалоб на здоровье нет. Он по-прежнему содержится в старом корпусе «Лефортово». Недавно его посетил украинский консул. Больше никто к Гриценко не приходил", - сообщил Полозов.

Читайте такжеАдвокат рассказал, как следователи РФ пытаются добиться от пленных моряков "нужных" показаний

"Надо отметить, что ранее я подавал запрос администрации СИЗО «Лефортово» о получении сведений относительно посещений Дениса Гриценко кем-либо и буквально на днях пришёл ответ, что сведения об этом являются засекреченными. Будем разбираться", - заявил Полозов.

"Денис рассказал, что получил передачи от волонтеров и от родных. Правда посылка от родных оказалась вся пересыпана сахарным песком. Возможно из чьей-то другой посылки просыпалось и кому-то не достался сахар", - отметил адвокат.

Также украинский военнопленный рассказал, что ему наконец начали передавать письма от родных.

"Чему он был очень рад. Помимо этого пришли ещё около 30 писем от знакомых и незнакомых людей из Украины, Греции, Латвии, Канады и России. Все эти письма дают Денису заряд сил и морально его поддерживают. Он благодарит всех кто ему написал и ждёт новых писем", - сообщил адвокат.

"В ходе встречи мы обговорили с Денисом Гриценко наши действия на предстоящем суде по рассмотрению апелляции, который состоится в среду и участие в следственных действиях, которые состоятся в четверг", - отметил Полозов.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января трех раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

В январе Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки арестов захваченным украинским военным до конца апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter