цей матеріал доступний українською

Адвокат рассказал о состоянии украинского военнопленного моряка Цыбизова

21:43, 11 февраля 2019
Общество
1310 0
Адвокат Полозов участвует в защите военнопленных моряков / фото УНИАН

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в Facebook.

«11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Сергея Цыбизова. Он снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя. Вместе с тем, Сергей ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания, данные сведения были зафиксированы», - написал Полозов.

Читайте такжеПутин не решится пробивать коридор в Крым, он применяет в Украине другую тактику — генерал

Он добавил, что адвокатом Цыбизова Сергеем Новиковым была приобщена копия резолюции ПАСЕ, заявлен ещё ряд ходатайств и поданы несколько заявлений следствию. До настоящего времени ему не передали апелляционную жалобу адвоката, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.

Полозов также сообщил, что «общее состояние Сергея Цыбизова удовлетворительное».

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января трех раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

В январе Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки арестов захваченным украинским военным до конца апреля.

7 февраля Мосгорсуд признал законными решения о продлении сроков ареста четверым украинским военнопленным морякам - Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко.

12 и 13 февраля суд рассмотрит жалобы адвокатов на продление мер пресечения Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку, Цыбизову, Сергею Чулибе, Юрию Безъязычному, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Михаилу Власюку, Вячеславу Зинченко, Денису Гриценко и Андрею Драчу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter