цей матеріал доступний українською

Аваков пообещал жесткую реакцию на религиозную рознь и экстремизм

10:41, 12 октября 2018
Общество
2459 1
Аваков призвал не допускать провокаций и спекуляций / фото УНИАН

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что в связи с началом процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви, МВД не допустит произвола и экстремизма на почве религиозной розни или нетерпимости.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте такжеФиларет призвал УАПЦ и УПЦ МП готовиться к Объединительному Собору, на котором изберут главу Поместной церкви

Глава МВД призывает политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

«Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной розни, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех «горячих голов», - подчеркнул Аваков.

Как сообщал УНИАН, 11 октября по результатам заседания Синода Константинопольского патриархата было обнародовано решение, в котором отмечается, что Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии православной церкви Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter