цей матеріал доступний українською

После убийства патрульного харьковским копам выдадут армейские бронежилеты и автоматы

15:49, 22 августа 2018
Общество
1137 0
Полиция усиливает оснащенность полицейских патрулей после перестрелки в Харькове / hk.npu.gov.ua

После перестрелки у Харьковского горсовета, в результате которой погиб патрульный полицейский Дмитрий Кириенко, копам выдадут бронежилеты четвертого класса и автоматическое оружие.

Как сообщается на сайте Нацполиции в Харьковской области, такое заявление в ходе церемонии прощания с погибшим полицейским Дмитрием Кириенко сделал замглавы Национальной полиции Александр Фацевич.

Читайте такжеАвтомат, винтовка и пистолеты: в доме напавшего на Харьковский горсовет обнаружили арсенал оружия

"Мы будем укреплять наши силы, чтобы избежать в будущем трагических потерь среди личного состава. Поэтому в ближайшее время патрульным будут выданы бронежилеты четвертого класса и автоматическое оружие", - указал он.

По его словам, так называемые «бронегруппы» будут реагировать на те вызовы, где есть угроза жизни людей. 

В то же время, Фацевич сообщил журналистам, что уже дал соответствующее поручение руководству полиции Харьковщины. 

«Я дал поручение руководителю ГУНП в Харьковской области, и уже сегодня будут усилены наряды работниками полиции с автоматическим оружием, которые будут нести службу в городе Харькове», - сказал он, добавив, что эти группы будут работать отдельными экипажами.

В отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области корреспонденту УНИАН уточнили, что бронегруппы будут действовать постоянно и будут дежурить в Киевском, Шевченковском и Московском районах Харькова.

Напомним, стрельба возле Харьковского горсовета прозвучала в полпервого ночи 20 августа. Вооруженный мужчина пытался прорваться в городской совет, на входе открыл огонь, произвел больше десяти выстрелов.

Нападавший дважды попал в полицейского - медики пытались спасти жизнь патрульного Дмитрия Кириенко, но ранения оказались несовместимыми с жизнью, он погиб. В ходе перестрелки с полицейскими был убит и сам нападавший.

Правоохранители установили, что «харьковским стрелком» оказался 47-летний безработный слесарь-рихтовщик Александр Поярков. За день до нападения на мэрию Харькова он убил свою жену.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter