цей матеріал доступний українською

В польских больницах после ДТП остается 41 украинец, один из них в тяжелом состоянии

21:05, 18 августа 2018
Общество
1110 0
Водитель автобуса является украинцем, его опрашивают польские правоохранители \ фото policja.pl

В Польше в больницах остается 41 гражданин Украины, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия с туристическим автобусом. У них травмы разной степени тяжести.

Читайте такжеКоличество госпитализированных украинцев после аварии автобуса в Польше возросло

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев. "Один человек находится в тяжелом состоянии. Консул посетил в больницах 21 пострадавшего, из них пятеро - дети", - отметил он.

"Одного человека уже отпустили из больницы. В медучреждениях остался 41 человек", - сказал дипломат.

Как сообщал УНИАН, в Польше в результате ДТП с участием автобуса, произошедшем вечером 17 августа, погибли трое украинцев, еще 42 были госпитализированы.

Всего в автобусе находились 51 украинский турист, два водителя и экскурсовод.

Ранее Погорельцев в комментарии УНИАН сообщил, что водитель автобуса является украинцем, его опрашивают польские правоохранители, ему будет избрана мера пресечения.

Окружная прокуратура Перемышля рассматривает превышение скорости как одну из причин возникновения ДТП с участием автобуса с украинскими туристами в Польше.

Также Погорельцев сообщил, что туроператор «Аккорд-Тур» за свой счет перевезет из Польши в Украину граждан, которые больше не нуждаются в медицинской помощи после ДТП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter