Рассмотрение дела в суде о теракте 2014 года в харьковском пабе "Стена" начнется заново

15:48, 10 июля 2018
Общество
963 0
В результате теракта в рок-пабе пострадали 11 человек / фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение 9 июля принял Киевский райсуд Харькова.

Читайте такжеВ Харькове за теракты заочно будут судить девятерых "антимайдановцев"

По сведениям прокуратуры, по делу назначен новый председательствующий - судья Денис Невядомский. У предыдущего председательствующего закончились судейские полномочия.

Прокуратура настаивала на том, чтобы продолжить рассмотрение дела, однако подсудимая Марина Ковтун заявила о желании начинать рассмотрение дела с самого начала.

Следовательно, суд начнет рассмотрение дела со стадии предварительного заседания. Следующее слушание назначено на 1 августа.

Как сообщал УНИАН, 9 ноября 2014 года в Харькове в пабе «Стена» произошел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек.

В ходе следствия правоохранители задержали группу подозреваемых в совершении теракта. В организации преступления подозревается  Марина Ковтун, которая с октября 2014 года была членом террористической организации «Харьковские партизаны». Ей объявлено подозрение в совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter