цей матеріал доступний українською

Денисову снова не пускают к Сенцову

09:08, 28 июня 2018
Общество
1340 0
Людмила Денисова прибыла в город Лабытнанги, где в колонии содержится Олег Сенцов / фото Роман Цимбалюк

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова прибыла в город Лабытнанги, где в колонии удерживают незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в РФ, сейчас Денисову не пропускают в тюрьму.

Читайте такжеДенисова заявила о противоречиях в информации о состоянии здоровья Сенцова

Русский омбудсмен Татьяна Москалькова, которая также должна была приехать в Лабытнанги, пока отсутствует. По прилету в аэропорт Салехарда, она отказалась ехать вместе с Денисовой. В настоящее время ее место нахождения неизвестно.

Как сообщал УНИАН, украинский омбудсмен Татьяна Денисова 15 июня отправилась в РФ для посещения украинских политзаключенных. Она намеревалась в первую очередь посетить в колонии на Ямале Сенцова. В тот же день российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова отправилась к Сенцову по «личной инициативе», а ее визит не был согласован.

До сих пор российская сторона не пускала Денисову к Сенцову, который 14 мая объявил бессрочную голодовку, отказывали даже в видеосвязи с осужденным режиссером.

Справка УНИАН. Сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения. Сенцова удерживают в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter