Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Названа дата гибели космического зонда "Кассини"

Аппарат передал на Землю ближайшие за всю историю фото Сатурна.

Космический аппарат сгорит 15 сентября / фото NASA
Космический аппарат сгорит 15 сентября / фото NASA

Космический аппарат «Кассини» завершит свою миссию на орбите Сатурна 15 сентября. Именно завтра аппарат сгорит. Об этом сообщается на сайте NASA.

Указывается, что двигатель космического аппарата почти полностью изношен. Поэтому аппарат сгорит для того, чтобы в дальнейшем он не дрейфовал вокруг Сатурна и не врезался в один из спутников планеты.

NASA показало малые спутники Сатурна

«Безопасным уничтожением космического аппарата в атмосфере Сатурна мы избегаем того, что «Кассини» мог повлиять на один из спутников Сатурна, и сохраним их неприкосновенными для будущих исследований», – заявил проектный менеджер «Кассини» в Лаборатории реактивного движения NASA Эрл Майзе.

Аппарат передавал на Землю фото облаков Сатурна и массивного урагана. В апреле этого года зонд отправил ближайшие за всю историю фото Сатурна.

«Кассини» исследует Сатурн в течение 13 лет.

Как сообщал УНИАН ранее, кольца Сатурна, возможно, образовались сравнительно недавно - всего 100 миллионов лет назад. Таковы предварительные результаты анализа информации, собранной космическим аппаратом "Кассини" на заключительном этапе его долгого космического путешествия.

Если данные о возрасте колец планеты подтвердятся, это будет означать, что мы наблюдаем за Сатурном в особый период его развития в пределах Солнечной системы.

Теги: Сатурн фото, Кассини, фото с Кассини, космический зонд Кассини, фото колец Сатурна

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение