цей матеріал доступний українською

Украина нацелилась на Луну - крупнейшие предприятия обсудят проект космической базы

17:19, 26 сентября 2018
Наука и IT
1570 2
Луна / REUTERS

Ассоциация украинских высокотехнологичных предприятий и организаций «Космос» обсудит проект базы на Луне. Об этом говорится в сообщении на сайте входящего в «Космос» КБ «Южное», крупнейшего ракетно-космического предприятия Украины.

Читайте такжеПолет на Марс невозможен: космонавты неизбежно погибнут по дороге

Среди заданий Совета Ассоциации на 2018 год – формирование комитетов и утверждение плана работы дирекции, рассмотрение и принятие плана работы на 2019 год.

Комитет космической политики и законодательства Ассоциации планирует разработать предложения для формирования концептуальных принципов космической политики, разработать и организовать обсуждение изменений к Закону Украины «О космической деятельности», разработать изменения и  обеспечить сопровождение Закона Украины «О спутниковой навигации» и соответствующих подзаконных актов.

Комитету совместных проектов в ракетно-космической сфере предстоит организовать мониторинг рынков космических услуг, обсудить совместные проекты Лунной базы и космических аппаратов орбитального сервиса, разработать Программу партнерства участников Ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter