Дуда и Зеленский приехали в Одессу / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

В Одессе президента Владимира Зеленского встретили пикетом против коррупции в морской отрасли.

Как передает корреспондент УНИАН, несколько десятков человек собрались в курортной зоне Одессы, возле отеля Premier Hotel Odessa. В этот отель, расположенный на ул. Академической, прибыли Зеленский и президент Польши Анджей Дуда.

Читайте такжеВ Украину с трехдневным визитом прибыл президент Польши

Несколько десятков человек в парадной морской форме, в защитных масках держат плакаты: «Моряки – в плену коррупции», «Нет взятки – нет диплома», «Моряк больше не будет молчать!», «Коррупция в сфере дипломирования моряков!» и пр.

Как пояснили журналистам организаторы акции, ее цель – обратить внимание на коррупцию в Министерстве инфраструктуры, Морской администрации, Квалификационной комиссии, Капитании и прочих институциях, причастных к выдаче документов морякам.

Отмечается, что Telegram-сообщество, объединившее более 8 тыс. моряков Одессы, направило открытое письмо президенту Украины с просьбой вмешаться и решить проблему, которая сегодня, как утверждают протестующие, привела к коллапсу в сфере.

«Но обращение не было услышано. К сожалению, все просьбы о встрече президента с представителями морского актива были проигнорированы», - утверждают организаторы.

Участники пикета хотят пройти маршем по улицам города в парадной форме с указанными лозунгами.

Рядом с моряками стоят общественники, которые протестуют против действий министра здравоохранения Максима Степанова. Они держат большую растяжку: «STEPANOVZABIJAUKRAINCOW» и пр.

Напомним, сегодня в Одессе президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда принимают участие в работе украинско-польского экономического форума.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram