Точной даты Зеленский не назвал / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае проведения результативной встречи советников глав государств «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ), которая должна состояться в ближайшее время, следующей будет встреча лидеров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе. Мероприятие Офис президента Украины транслировал в Facebook.

«Что касается встречи советников: я скажу откровенно - мы ждем этой встречи. Встреча советников - это не просто, когда приехали серьезные люди поговорить, нам нужна встреча, за которой следует результат», - сказал он.

«Я не знаю, когда будет эта встреча (встреча советников лидеров стран «нормандского формата» - УНИАН), у меня есть информация, что она готовится в ближайшее время. Я не знаю, когда будет встреча лидеров, поэтому врать не буду. Я знаю, что после результативной встречи советников следующей будет встреча лидеров», - подчеркнул президент.

Читайте такжеСледующая встреча советников должна приблизить саммит лидеров стран "нормандской четверки" - Ермак

Встреча в нормандском формате:

  • 26 августа Ермак сообщил, что встреча советников лидеров стран "нормандской четверки", которая планировалась на 28 августа, перенесена на первые числа сентября.
  • Ожидалось, что от Украины во встрече примет участие Ермак, от Германии – помощник канцлера по вопросам внешней политики Ян Хеккер, от Франции – советник президента Эммануэль Бон, от РФ – заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак.
  • 9 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил участие Козака во встрече помощников глав государств "нормандского формата" 11 сентября в Берлине.
  • 11 сентября свстреча советников лидеров стран "нормандской четверки" состоялась. На ней Украину представлял Андрей Ермак и вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram