цей матеріал доступний українською

Представитель ТКГ сообщил, кто может возглавить украинскую делегацию вместо Кучмы

21:54, 28 июля 2020
Политика
1668 0
Из-за решения Кучмы покинуть группу может измениться состав делегации от России, считает представитель Донецка в ТКГ / фото УНИАН

Представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) относительно Донбасса Сергей Гармаш считает, что украинскую делегацию вместо второго президента Леонида Кучмы может возглавить вице-премьер по вопросам ВОТ Алексей Резников.

Об этом Гармаш сообщил в эфире Украина 24.

Читайте такжеСкандал с заявлением Грызлова о "двух новых государствах в Украине": подробности

«За время моей работы в ТКГ я Кучму ни разу не видел, фактически руководство осуществлял Резников. Вполне логично, если он возглавит нашу делегацию на переговорах», – сказал он.

Гармаш также добавил, что из-за решения Кучмы покинуть группу может измениться состав делегации от России.

«Относительно реакции России мне интересен этот момент, потому что у Кучмы и Грызлова, который был в свое время председателем Госдумы России, примерно одинаковый статус, и они очень серьезно к нему относятся. Поэтому я допускаю возможность того, что и Грызлов теперь захочет выйти, но не факт, что его отпустят», – пояснил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 июля, Зеленский поблагодарил Кучму за его работу во главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. По словам главы государства, он с уважением относится к решению Кучмы прекратить участие в деятельности ТКГ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter