Российские государственные СМИ регулярно критикуют Зеленского / фото REUTERS

В Кремле заявили, что Украина не демонстрирует «политической воли» к нормализации отношений с Российской Федерацией.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос УНИАН, нет ли желания со стороны президента РФ Владимира Путина инициировать соответствующие переговоры или телефонный разговор, Песков ответил: «Пока мы не видим и не слышим какой-то политической воли к нормализации двухсторонних отношений, чего мы бы искренне хотели. Это первое. И второе, мы не видим никакой политической воли к реализации минских и парижских договорённостей».

Он подчеркнул, что для разговора на высшем уровне «как минимум должны созреть предпосылки».

«Ещё раз повторяю, сам президент Путин неоднократно говорил, что мы заинтересованы в нормализации отношений со всеми нашими соседями, в том числе с Украиной», - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос УНИАН, разделяют ли в Кремле определения российских государственных СМИ, где заявляют, что президент Украины Владимир Зеленский «плюет, хамит и ведёт себя вызывающе» по отношению к России, Песков сказал: «я не использовал подобные фразы, Владимир Соловьев волен задавать вопросы и формулировать их как он хочет - он журналист, но безусловно Владимир Соловьев никоим образом не формулирует внешнюю политику РФ, вы знаете, что она формулируется президентом».

Читайте такжеРезников назвал число украинцев, получивших паспорта РФ на оккупированных территориях

Украинский план действий по Донбассу