У Луценко рак / фото УНИАН

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признался, что лечится от онкологического заболевания.

Читайте такжеЛуценко написал заявление об отставке с должности генпрокурораОб этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня, в день Веры, Надежды, Любови, закончился хирургический этап моего онкозаболевания. Спасибо украинским и немецким врачам. Позади и 8-часовая операция, и дни боли. Впереди – химиотерапия», – отметил он.

При этом он отметил, что остается в политике:

«Дорогие друзья, все будет хорошо. Потому что я знаю, как вас много и какие мы вместе сильные. Уважаемые враги, не расслабляйтесь. Я остаюсь в политике и не отступлю от передовой».

Ирина Луценко: проблемы со здоровьем

В ноябре 2019-го супруга экс-генпрокурора Ирина Луценко написала заявление о сложении полномочий народного депутата.

Юрий Луценко сообщил, что причина принятого решения – проблемы с сердцем:

«Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции, и при власти».

Юрий Луценко в ГПУ: назначение и отставка

  • Еще до голосования Верховная Рада поддержала изменения в законодательство, которые позволяют занимать должность генпрокурора человеку без юридического образования и нормируют реформу Генпрокуратуры.
  • Ради быстрого вступления в силу закона в тот же день перед голосованием был издан специальный выпуск газеты «Голос Украины».
  • В результате Луценко был по факту назначен на должность генерального прокурора Украины 12 мая 2016 года, «за» проголосовали 264 нардепов.
  • Президент Петр Порошенко подписал решение о назначении Луценко сразу после голосования и на следующий день представил его личному составу ГПУ.
  • В конце августа 2019 Верховная Рада уволила Луценко с должности генпрокурора, при этом на его должность был назначен Руслан Рябошапка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram