Петер Сийярто не нашел в ЕС поддержки по конфликту Венгрии с Украиной / REUTERS

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поднял вопрос венгерского меньшинства в Украине на заседании Совета Европейского Союза, но никто не отреагировал из других министров стран-членов ЕС.

Читайте такжеУкраина не настроена "политически воевать" с Венгрией – МИД

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в микроблоге Twitter.

«Венгерский министр иностранных дел поднял вопрос венгерского меньшинства в Украине на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Никто больше не отреагировал на это», - написал Йозвяк.

Кризис между Украиной и Венгрией

  • 30 Ноября журналист Виталий Глагола сообщил, что на Закарпатье сотрудники СБУ устроили обыски у лидера партии КМКС (Партия венгров Украины) Василия Брензовича, а также в еще нескольких людей.
  • Уголовное производство касается заключения фиктивных договоров Венгерских благотворительных фондов. По мнению правоохранителей, они могут нанести ущерб государственной безопасности Украины.
  • Впоследствии Служба безопасности Украины подтвердила факт обысков у функционеров одного из благотворительных фондов на Закарпатье. Правоохранители также исследуют факты возможной деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины.
  • Глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что пожаловался в НАТО и ОБСЕ из-за обысков, проведенных Службой безопасности Украины в офисах организаций венгерского меньшинства на Закарпатье.
  • Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг надеется что Венгрия и Украина смогут урегулировать двусторонние проблемные вопросы.