Степанов прокомментировал возможность отставки / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал слухи о своей возможной отставке с должности.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

"У меня абсолютно конструктивные нормальные рабочие отношения с президентом Украины. Сегодня было селекторное совещание, которое проводил Владимир Александрович, поэтому все абсолютно нормально и в рабочем порядке", - подчеркнул Степанов.

Также он прокомментировал заявление народного депутата от фракции "Голос" Ярослава Железняка о том, что якобы есть необходимое количество голосов в парламенте для его увольнения.

Читайте такжеЗаболевший COVID-19 глава Минздрава Степанов заявил, что будет лечиться "как обычный пациент" (видео)

"Железняк и вообще фракция "Голос"- это "серьезный" источник информации, и у меня свое отношение к этой партии, к этой фракции, некоторым ее членам, тем более многие из членов этой партии имеют отношение к тому состоянию медицины, в котором она находится сейчас... Понятно, я для них неудобный министр, и поэтому они, мне кажется, начали инициировать мою отставку уже на следующий день после моего назначения", - добавил Степанов.

Возможная отставка Степанова: что известно

  • 16 ноября сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на Согласительном совете призвала парламент проголосовать во вторник, 17 ноября, за отставку министра здравоохранения Степанова и всего правительства в связи с ситуацией, сложившейся с лечением больных COVID-19.
  • В свою очередь заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что в Верховной Раде начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания, на котором планируется рассмотреть постановление об увольнении главы Минздрава.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram