фото УНИАН

Пиар-ход Зе-команды с 5-ю вопросами в день местных выборов потерпел фиаско.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Татьяна Плачкова.

Она отметила, что хотя по данным социологов эту инициативу проигнорировала треть украинцев, на самом деле количество таких людей гораздо больше.

"Даже там, где этот опрос проводился, большинство людей отказывались отвечать, и с предложением принять в нем участие обращались не ко всем. Мне, например, даже не предлагали", - рассказала политик.

По ее убеждению, непонятный ни по форме, ни по содержанию опрос с юридической точки зрения не может считаться волеизъявлением граждан Украины.

"Никакого правового основания узнавать мнение людей именно таким способом в украинском законодательстве нет. Поэтому сразу было понятно, что и юридических последствий опрос иметь не будет. А вот средства потрачены. И хотя официальных цифр нам не сообщают, речь идет о 103 млн грн", - отметила Плачкова.

Такой подход со стороны власти она считает недопустимым и безответственным, тем более в тяжелых экономических условиях, в которых находится наша страна.

"И это при неработающей экономике, при "дырке" в Пенсионном фонде, при сворачивании социальных программ и вопиющем недофинансировании образования и медицины в период пандемии. Где же ответственность власти? Не много ли пиар-прихотей и шоу, которые "слуги" уже устраивают с одним из главных прав украинского народа - правом на народовластие?", - резюмировала Плачкова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram