Ермак заявил об "очень высоком уровне" диалога между Украиной и США / фото УНИАН

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что диалог между Украиной и США находится на высоком уровне. США считают Украину стратегическим партнером.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Офиса президента.

Читайте такжеБлинкен назвал продуктивным свой визит в Киев

По его словам, во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном Украина услышала о безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности.

"Важно, что мы говорили о том, что сейчас происходит с Нормандским форматом и Минским процессом. О том, что прекращение войны и возвращение наших территорий является приоритетом Президента Зеленского и всей команды. И мы имеем сегодня поддержку США на этом пути", – сказал Ермак.

Он добавил, что визит Блинкена в Украину является важным накануне саммита НАТО, который состоится в следующем месяце. По его словам, в вопросе вступления в НАТО Украина тоже услышала поддержку от США.

"И здесь мы тоже услышали о поддержке США. Поэтому я считаю, что это очень успешный, очень своевременный визит. Это содержательная беседа, которая продемонстрировала: отношения между Украиной и США находятся сегодня на очень высоком уровне и они развиваются. Мы видим эту положительную тенденцию", - сказал Ермак.

Визит Блинкена в Украину: что известно

  • Как сообщал УНИАН, госсекретарь США Блинкен находится в Украине с двухдневным рабочим визитом. Блинкен приехал в Украину по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы.

  • 6 мая Блинкин провел встречи с президентом Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, Кулебой, другими высокопоставленными лицами и представителями гражданского общества.

  • После переговоров Кулеба заявил, что Украина и Соединенные Штаты Америки достигли важных договоренностей в вопросах безопасности.

  • Блинкен так же заявил о продуктивности встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. По его словам, США "полны решимости перед лицом российской агрессии" и готовы поддержать проведение реформ в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram