Кличко опозорился на вручении квартир пострадавшим от взрыва - эксперт

15:31, 03 июля 2020
Политика
10112 0
Виталий Кличко / фото УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко попытался попиариться на вручении президентом Владимиром Зеленским ключей от квартир пострадавшим от взрыва газа.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

Читайте такжеПиарщики Тищенко сделали рекламу с раздачи лимонов пострадавшим от взрыва на Позняках

“Кстати, а кто еще смотрел сюжет о вручении ключей первым 12 пострадавшим от взрыва на Позняках в Киеве? Мне одному показалось, что Виталий Кличко там был неприглашенный гость? Ведь о квартирах с застройщиками договорился президент Зеленский, вручал ключи тоже он. А Кличко вышел под конец, чуть ли не перебил Зеленского и начал нести откровенную чушь”, - написал Золотарев.

Он отметил, что к президенту Зеленскому в данной ситуации вопросов нет, в отличие от мэра Кличко.

“Зеленский действительно сработал оперативно, смог выбить ключи хотя бы для семей с детьми и тех, кто потерял при взрыве родню. И его обещания выдать квартиры всем 40 жильцам после этого звучат вполне реалистично. А вот Кличко - просто примазался к событию ради собственного пиара, не сделав по сути ничего. Ведь вспомните: дома в Киеве взрывались и раньше, причем, не раз. Но что-то тогда Кличко никому никаких ключей не вручал”, - подчеркнул эксперт.

По его словам, проблема в том, что в Киеве не создан маневренный жилищный фонд.

“Если бы маневренный жилфонд в городе был создан, не пришлось бы жителям оставшихся 28 квартир теперь ждать, когда и им выдадут ключи. А маневренный фонд, в свою очередь, не создан потому, что земля, которая под него выделялась, отдана таким как Комарницкий, Кучер, Войцеховский и целый перечень деляг. Которые вместе с Кличко просто дерибанят город”, - резюмировал Андрей Золотарев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter