Аваков ответил Фокину / фото УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на слова замглавы украинской делегации на переговорах в Минске Витольда Фокина, который усомнился в том, что Россия ведет войну против Украины.

На своей странице в Facebook глава МВД разместил эмоциональный пост, в котором раскритиковал заявление Фокина.

"Фокин, на войне, которой как вы говорите нет - погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец. "Их там нет" - это слова Путина, а не представителя Украины", - написал министр.

Читайте также"Она деморализует противника": Фокин в Раде заговорил о всеобщей амнистии на Донбассе

По мнению Авакова, последние недели слова Фокина наносят большой ущерб для Украины и "приносят боль и гнев в сердца украинцев".

"Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию...", - добавил глава МВД.

Заявление Фокина о войне с Россией

  • Сегодня Фокин на заседании комитета парламента заявил, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины. "Что касается войны. Я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Потому никакого подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной пока я не видел", - сказал он.
  • После этих слов и предыдущих подобных заявлений Фокина в Раде инициировали его отзыв из состава минской переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram