Порошенко сообщил Меркель, что ОБСЕ медлит с предоставлением беспилотников

07:21, 30 сентября 2014
Политика
0 0

Президент Петр Порошенко сообщил немецкому канцлеру Ангеле Меркель о промедлении со стороны ОБСЕ с техникой наблюдения.

Порошенко і Меркель обговорили роботу ОБСЄ в Україні / Фото УНИАН

Петр Порошенко и Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию с соблюдением режима прекращения огня, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Читайте такжеНа Донбассе рабочая группа Украина-ОБСЕ-РФ начала контроль за прекращением огня

Согласно сообщению, президент рассказал канцлеру, что украинская сторона последовательно придерживается соответствующих договоренностей.

Одновременно стороны обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. "В этом контексте президент Петр Порошенко выразил беспокойство по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предварительным договоренностям", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Кроме этого, Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили доставку гуманитарной помощи в кризисные украинские регионы и энергетические вопросы, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газовому вопросу, которые состоялись в Берлине.

Как сообщал УНИАН, президент заявил, что 26 сентября в Украину прибудут первые беспилотные летательные аппараты, которые будут использованы для контроля режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter