НАТО не признает так называемые выборы в аннексированном Крыму

15:17, 16 сентября 2014
Политика
0 0

НАТО не признает так называемые выборы, состоявшиеся в прошлое воскресенье, 14 сентября, в аннексированном Россией Крыму.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Альянса Андерса Фога Расмуссена, распространенном во вторник в Брюсселе. "НАТО не признает выборы, о которых сообщаются, что они были проведены 14 сентября в Автономной республике Украины - Крыму", - говорится в заявлении.

Читайте также"Путин, верни Крым на место" - крымчане портят бюллетени на незаконных выборах (фото)

Генсек подчеркнул, что НАТО по-прежнему осуждает незаконную аннексию Россией Крыма и дальнейшую умышленную дестабилизацию восточной Украины. "Ми призываем Россию вернуть назад незаконную аннексию Крыма, которую мы не признаем и не будем признавать. Мы едины в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - заявил Андерс Фог Расмуссен.

Как сообщал УНИАН, незаконные выборы в аннексированном в марте Россией Крыму состоялись 14 сентября. После этого Европейский союз заявил, что "продолжает осуждать незаконную аннексию Автономной республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, и не признает ее". В заявлении отмечается, что "в связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы подчеркиваем, что Евросоюз не признает ни правовой базы, ни легитимности таких выборов". США также не признают легитимность так называемых региональных и местных выборов в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter