Вчера во время обстрелов на востоке Украины был ранен один пограничник

13:35, 06 сентября 2014
Политика
0 0

В течение последних суток произошло два обстрела позиций пограничников в пределах Луганской и Донецкой областей, один пограничник был ранен.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, артиллерийские обстрелы позиций пограничников происходили вчера с 12.00 до 13.40 вблизи населенного пункта Станица Луганская и с 16.15 до 16.30 вблизи Мариуполя. 

Кроме того, сказал Лысенко, российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники.

Известно, что российская сторона передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить к границе с Украиной в пределах Ростовской области. В то же время подразделений ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. В течение последних двух дней зафиксирована ротация личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с Крымом. 

Читайте такжеБоевики после перемирия 10 раз обстреляли позиции сил АТО - СНБО

Также, по словам Лысенко, наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов - Таганрог и дальше в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили «Урал» и кунги КамАЗ (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), а также бронетехника. "Части, которые передислоцируются, относятся к Западному военному округу ВС РФ", - отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter