Минобороны РФ признало вторжение российских военных в Украину и факт их пленения

11:29, 26 августа 2014
Политика
10 0
обновлено

В Минобороны РФ говорят, что российские военные пересекли границу с Украиной "случайно".

Один из пленных российских десантников / скриншот видеоролика
 

Министерство обороны РФ признало вторжение российских военных в Украину и факт их пленения.

Как сообщает российское госагентство «Россия сегодня», ссылаясь на источник в Минобороны РФ, «указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - сказал источник в Минобороны РФ.

Он напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике. «Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - подчеркнул источник.

Читайте также"Это не наша война": военнопленные РФ призвали Путина прекратить отправлять войска в Украину (видео)

Как сообщал УНИАН, российские СМИ и социальные сети заявляют о многочисленных случаях гибели российских военнослужащих, которые вторглись в Украину. Официально Россия опровергает такие сообщения, называя их «информационной войной».

Утром 25 августа в деревне Выбуты под российским Псковом прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Также 25 августа стало известно, что силы АТО задержали 10 российских десантников из 98-й дивизии. Для доказательства данного факта штаб АТО распространил видеосьемки допросов.

Один из российских военнослужащих сообщил, что задачей его подразделения было вторжение на 70 км вглубь территории Украины.

Читайте такжеВ Минобороны рассказали подробности задержания российских военных

В частности, ефрейтор Мильчаков признался, что, будь его воля, он бы «никуда не лез». «Я вообще считаю, что Украина - независимая республика. Если там есть какие-то проблемы, то пусть они внутри решаются», - сказал военный. По словам десантника, их сослали в Украину, но о цели пребывания не сообщили. «Ничего не сказали, сказали, что совершаем марш 70 километров. Выход на три дня», - сказал россиянин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter